
Ho avuto la fortuna di nascere nella bella terra di Calabria, baciata dal sole in ogni momento dell’anno.
Una terra dai sapori forti e schietti.
Da piccolo non immaginavo quale lavoro avrei voluto fare, oggi so che quello che faccio mi rende felice. Sono sempre stato affascinato dal mondo della gastronomia e sono pienamente consapevole che trasformare i prodotti della terra è il lavoro della mia vita perché mi consente di comunicare, tramite ogni vasetto, qualcosa di me. Questa forma di comunicazione è quella che maggiormente rispecchia il mio desiderio di aprirmi agli altri. Osservando mia madre che cucinava e cimentandomi al suo fianco, ho elaborato, nel tempo, ricette secondo le tradizioni di famiglia e, per ciascuna di esse, ho messo a punto un’interpretazione personale che custodisco gelosamente.
Oggi queste ricette sono specialità apprezzate in maniera crescente da un pubblico sempre più vasto ed esigente. Dopo tanta esperienza nella lavorazione di prodotti vegetali, ho deciso di imprimere un’identità alla mia azienda puntando passione, risorse ed impegno su
Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP e
Peperoncino di Calabria, fondamentali protagonisti della cultura alimentare del mio territorio, diventati gli ingredienti principali delle mie conserve.
La mia azienda, ottemperando al
rigoroso disciplinare del Consorzio di tutela, impiega nelle proprie produzioni solo “
Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP” la cui coltivazione ha luogo prevalentemente proprio nell’area della nostra sede.
Grazie alla condivisione della passione con studiosi ed esperti del settore, con cui mi onoro di confrontarmi, mi sono concentrato con enorme entusiasmo sugli interessanti risvolti alimentari, sociali e culturali dell’universo del peperoncino che, è proprio il caso di dirlo, si “
accende” sempre di più.
In questo contesto nasce la collaborazione con l’Accademia Italiane del Peperoncino con la quale condivido idee, progetti e iniziative.
Ma cosa distingue i miei prodotti dagli altri?
Non contengono conservanti e l’integrità e la qualità sono garantite non da processi chimici, bensì
dalla conoscenza di processi fisici di lavorazione naturale che assicurano la perfetta conservazione. Non aver mai ceduto a compromessi sulla genuinità, è stata una strada difficile da percorrere, ma è la strada che ha portato i miei prodotti a diventare eccellenza.